Die Mozartstadt Salzburg 2017-07-20T11:19:44+00:00

DIE STADT SALZBURG

Der Zauber der Mozartstadt

Stadtflair und Kulturgenuss
Besonders die Stadt Salzburg lädt wegen Ihres besonderen Flairs zu einem Besuch ein. Bummeln Sie durch die malerischen Straßen und genießen Sie die vielfältigen Kunst- und Kulturangebote. Sie zählt zu den beliebtesten Kunst- und Kulturstätten Österreichs. Neben den traditionellen Salzburger Festpielen bietet Salzburg viele Highlights für Kunst- und Kulturschätzer: Salzburger Dom, Getreidegasse – das Herzstück der Altstadt Salzburgs, Erzabtei und Benediktinerkloster St. Peter, Mozartplatz – im Zentrum Salzburgs, Festung Hohen Salzburg, Schloss und Wasserspiele Hellbrunn uvm. laden zur Sightseeing-Tour…

Sehenswürdigkeiten in der Stadt Salzburg

WELTKULTUR

Die Salzburger Festspiele

Am 22. August 1920 erklangen vor dem Salzburger Dom erstmals die berühmten Jedermann-Rufe, mit denen der reiche Lebemann vor Gottes Richterstuhl gerufen wird. Seither bilden Sie den Höhepunkt der Salzburger Festspiele die sowohl national als auch international in Kulturkreisen höchst angesehen sind. Jedes Jahr finden in den letzten Julitagen und im August ca. 170 Veranstaltungen mit ca. 220.000 Besuchern statt. Neben den großen klassischen Opern und Theaterstücken werden alljährlich auch die bedeutensten Werke unseres Jahrhunderts  und zeitgenössische Werke vorgestellt.

Karten sind in folgenden Kartenbüros erhältlich:
» Salzburg Ticket
» Kartenbüro Neubaur
» Mozartfestival
» Kartenbüro Polzer

Unser ganz besonderer Service – Nachtshuttle-Bus nach Salzburg! Jeden Samstag, Sonntag und vor einem Feiertag können Sie den Bus für eine Tour nach Salzburg nutzen!

Festspielprogramm
Unsere Wohlfühlangebote
Pauschalen „QUER DURCH DAS JAHR“
UNSERE AKTUELLEN ANGEBOTE